Суфле из голубого сыра


Голосов: 0

Суфле может быть не только десертом, но и восхитительной несладкой закуской, которая станет центром внимания на вашем домашнем празднике. Голубой сыр рокфор превращает его в изысканный деликатес. Для идеально пышного суфле сырный соус смешивается со взбитыми до крепких пиков яичными белками и запекается в духовке, пока над формой не поднимется большая золотистая шапка. Чтобы она не опала раньше времени, не открывайте дверцу духовки в течение всего времени запекания. Суфле из голубого сыра подаётся сразу же из печи.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суфле из голубого сыра
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. горячего молока (не доводите до кипения)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 4 больших желтка, комнатной температуры
  • 90 гр. сыра рокфор, порубленного
  • Белки 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. винного камня


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы для суфле объёмом 8 ст. (диаметром 19 см. и глубиной 8,5 см.) и равномерно посыпьте пармезаном.


  3. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Снимите с огня, вмешайте горячее молоко, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца, кайенский перец и мускатный орех. Варите на слабом огне, постоянно взбивая, в течение 1 минуты, до получения однородной массы.
  4. Выключите огонь, вмешайте в горячий соус по одному яичному желтку. Добавьте рокфор и 1/4 ст. пармезана и переложите в большую миску.
  5. Положите яичные белки, винный камень и щепотку соли в миску стационарного миксера с насадкой венчиком. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 1 минуты, и затем, наконец, на высокой скорости до крепких глянцевых пиков.

  6. Вмешайте четверть взбитых яичных белков в сырный соус, чтобы он стал более воздушным, а затем вмешайте остальные белки. Выложите в подготовленную форму для суфле и разгладьте поверхность массы. Проведите лопаткой большой круг на поверхности суфле, чтобы оно смогло подняться равномерно, и поставьте на средний уровень духовки.
  7. Убавьте температуру духовки до 190°С. Выпекайте в течение 30-35 минут (не открывайте дверцу!), пока суфле не поднимется и не подрумянится. Сразу же подавайте. Дополните закуску коктейлем для вечеринки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования