Простой сахарный сироп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 31

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Автор рецепта - Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье

Приготовьте домашний сахарный сироп, который можно хранить в холодильнике целую вечность, и который удобно иметь под рукой, если вы часто готовите прохладительные напитки, коктейли или десерты. В его состав входит сахар, вода и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость. После того, как сахар полностью растворится в жидкости, сироп готов. Храните его, плотно закрыв крышкой.
Рекомендуем
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. сахара
- 1 ст. воды
- Сок половины лимона
Рецепт приготовления:
Смешайте все 3 ингредиента в 2-литровой кастрюле из нереактивного металла с толстым дном и на среднем огне доведите до кипения. Все кристаллы сахара должны полностью раствориться. Снимите с огня и перелейте сироп в чистую миску среднего размера. Дайте полностью остыть перед использованием. Если у вас мало времени, вы можете остудить сироп на ледяной ванне. Простой сироп можно хранить в холодильнике в герметичной таре бессрочно.
Выход: 850 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, лимонный сок, сироп
Категории:
Похожие рецепты