Рататуй с яичницей на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Рататуй с яичницей на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 61 г., клетчатка 12 г., холестерин 372 мг., натрий 1020 мг., сахар 9 г.


Яичница с овощами – полезное питательное блюдо, которое идеально как для завтраков, так и для ужина. Ещё вкуснее оно становится, если в качестве овощной основы идёт сочетание всех ингредиентов ароматного французского рататуя – баклажаны, кабачки, помидоры, - а белая фасоль наполнит рагу приятной текстурой и сделает блюдо ещё сытнее. Самое удобное – это то, что всё готовится в одной сковороде, без использования духовки. Овощи тушатся с пряностями, и за несколько минут до готовности в рагу вбиваются яйца. Подавайте рататуй с яичницей с ломтиком свежего багета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 средний цуккини или жёлтый кабачок, мелко нарезанный
  • 1 мелкий или половина крупного баклажана, мелко нарезанный
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (жидкость не сливайте)
  • 1 ст. порванного свежего базилика
  • 8 больших яиц
  • 4 больших ломтика багета



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте белый лук, кабачки, баклажаны и хлопья красного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 8-10 минут. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте жарить, пока чеснок не смягчится, ещё около 1 минуты.
  2. Вмешайте помидоры, фасоль (вместе с жидкостью) и 0,5 ст. базилика в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут.

  3. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Сделайте 8 лунок в овощном рагу и разбейте по 1 яйцу в каждую лунку; посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 8-10 минут. Снимите с огня и посыпьте зелёным луком и оставшимися 0,5 ст. базилика. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте с багетом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования