Зелёная фасоль по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Гарниры из зелёной фасоли очень полезны, её длинные стручки всегда выглядят празднично, а чтобы вкус фасоли не показался скучным, можно бесконечно экспериментировать с заправками. В этом азиатском варианте зелёная фасоль обжаривается на кокосовом масле, а затем смешивается с заправкой из соевого соуса, пасты из кешью, сока лайма и острого соуса сирача. Всего за 10 на вашем столе будет оригинальный гарнир с ярким вкусом, который можно подавать к жареному мясу или птице.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В большой сковороде обжарьте 0,6 кг. обрезанной на концах зелёной фасоли в 1 ст. л. кокосового масла, пока она не станет хрустяще-мягкой. Добавьте 1/4 ст. воды; накройте крышкой и жарьте, пока фасоль местами не зажарится, 3-5 минут. Переложите на блюдо. Смешайте 2 ст. л. пасты из кешью с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тёплой воды и добавьте по 2 ч. л. сока лайма и соуса сирача. Полейте заправкой зелёную фасоль и посыпьте кинзой.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, кокосовое масло, паста из кешью, соевый соус, лаймовый сок, соус шрирача, кинза
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты