Салат с эскариолем, яблоками и заправкой из грецких орехов


Голосов: 0

Свежий эскариоль – прекрасная основа для лёгких и сочных витаминных салатов. Его пикантная горечь станет преимуществом, если гармонично сочетать с другими яркими ингредиентами, например, яблоком (или грушей, если любите послаще), фенхелем и грецким орехом. Все овощи тонко нарезаются и заправляются смесью из измельчённых грецких орехов с дижонской горчицей, уксусом и мёдом. Такой оригинальный салат украсит любой праздничный стол.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат с эскариолем, яблоками и заправкой из грецких орехов
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Взбейте в блендере 1/4 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. измельчённых грецких орехов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. мёда и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли до получения однородной массы. Постепенно, не останавливая блендер, влейте 1/3 ст. оливкового масла; взбейте до кремообразной консистенции. Смешайте в большой миске 1 порванный на куски кочан эскариоля, 1 тонко нарезанный корень фенхеля, 2 тонко нарезанных яблока и/или груши, 1 ст. свежей петрушки, 1/2 ст. порубленных грецких орехов и 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования