Пюре из печёного картофеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеките большие клубни в духовке, и пюре из них приобретёт более богатый вкус печёной картошки. Также оно содержит меньше воды, чем пюре из варёного картофеля, и поэтому в сочетании со сливками и сливочным маслом получается очень кремовым. К тому же такой способ приготовления освобождает плиту, что очень удобно, если нужно много готовить к праздничному ужину.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 260°С. Положите 6 средних клубней картофеля Рассет-Бербанк прямо на решётку духовки и запекайте до мягкости, около 35 минут. Разрежьте каждый клубень пополам и выскоблите мякоть; переложите в большую миску. Добавьте в миску 1,5 ст. тёплых жирных сливок, 110 гр. нарезанного кубиками солёного сливочного масла, 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца и хорошо разомните. Сверху добавьте ещё кусок сливочного масла.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, масло сливочное
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты