Пюре из печёного картофеля


Голосов: 0

Запеките большие клубни в духовке, и пюре из них приобретёт более богатый вкус печёной картошки. Также оно содержит меньше воды, чем пюре из варёного картофеля, и поэтому в сочетании со сливками и сливочным маслом получается очень кремовым. К тому же такой способ приготовления освобождает плиту, что очень удобно, если нужно много готовить к праздничному ужину.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из печёного картофеля
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 260°С. Положите 6 средних клубней картофеля Рассет-Бербанк прямо на решётку духовки и запекайте до мягкости, около 35 минут. Разрежьте каждый клубень пополам и выскоблите мякоть; переложите в большую миску. Добавьте в миску 1,5 ст. тёплых жирных сливок, 110 гр. нарезанного кубиками солёного сливочного масла, 1,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца и хорошо разомните. Сверху добавьте ещё кусок сливочного масла.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сливки, масло сливочное

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования