Яблоки Хассельбак с инжиром


Голосов: 0

Яблоки Хассельбак – это простой способ приготовить необычный, полезный и роскошный десерт. Яблоки нарезаются гармошкой и запекаются с ломтиками инжира, вставленными в прорези, а сверху покрываются аппетитным штрейзелем. Для приготовления нужны только крепкие кисло-сладкие сорта, которые не развалятся при запекании с начинкой, например, Ханикрисп или Пинк-Леди. Подавайте готовые яблоки с шариком ванильного мороженого, сбрызнув медовым сиропом с зёрнами граната. Десерт наполнен изумительными ароматами ванили, корицы и фруктов с лёгкими цитрусовыми нотками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблоки Хассельбак с инжиром
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для формы
  • 3 больших крепких яблока (например, Ханикрисп, Пинк-Леди или Гала)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 4 свежих инжира, обрезанных и нарезанных тонкими продольными ломтиками
  • 1/4 ст. мёда
  • Половина стручка ванили, продольно разрезанная пополам
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • Ванильное мороженое, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте сливочным маслом 2-3-литровую форму для выпечки. Разрежьте яблоки вдоль сердцевины пополам, вырежьте сердцевины и положите плоской стороной вниз. Острым ножом сделайте в каждой половине яблока разрезы на расстоянии примерно 0,5 см. друг от друга; не прорезайте до самого низа. Поставьте яблоки плоской стороной вниз в подготовленную форму для выпечки.
  2. Положите в миску по 2 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара и разомните вилкой; распределите смесь по верхушкам яблок. Накройте фольгой и запекайте до готовности, 20-25 минут. Тем временем, в миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара с мукой, цедрой лимона, солью и оставшейся 1 ст. л. сливочного масла до получения комковатой смеси.


  3. Раскройте яблоки и аккуратно вставьте в прорези ломтики инжира; посыпьте мучной смесью. Запекайте, не накрывая, пока начинка не подрумянится, и яблоки не станут мягкими, ещё 20-25 минут.
  4. В небольшой сковороде на умеренно слабом огне смешайте мёд со стручком ванили, палочкой корицы и 2 ст. л. воды. Периодически помешивая, доведите до кипения и варите, пока мёд не ароматизируется, около 5 минут. Снимите с огня, удалите палочку корицы и стручок ванили и вмешайте зёрна граната. Разложите яблоки по тарелкам и подавайте с мороженым и медовым сиропом с гранатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования