Мексиканский горячий шоколад


Голосов: 0

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим богатым вкусом и ароматом. Можно экспериментировать и брать мексиканский шоколад с разными пряностями или разным процентом содержания какао. Украсьте каждую порцию в кружке горстью мини-маршмэллоу и поджарьте его для более карамельного вкуса.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканский горячий шоколад
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. цельного молока
  • 1 круг (100 гр.) мексиканского шоколада
  • Мини-маршмэллоу, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умерено сильном огне доведите молоко до кипения. Добавьте шоколад, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает, около 10 минут.
  2. Разлейте горячий шоколад по кружкам и посыпьте мини-маршмэллоу. При желании поджарьте маршмэллоу с помощью кухонной горелки. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования