Мексиканский горячий шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим богатым вкусом и ароматом. Можно экспериментировать и брать мексиканский шоколад с разными пряностями или разным процентом содержания какао. Украсьте каждую порцию в кружке горстью мини-маршмэллоу и поджарьте его для более карамельного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 1 круг (100 гр.) мексиканского шоколада
- Мини-маршмэллоу, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, шоколад, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умерено сильном огне доведите молоко до кипения. Добавьте шоколад, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает, около 10 минут.
- Разлейте горячий шоколад по кружкам и посыпьте мини-маршмэллоу. При желании поджарьте маршмэллоу с помощью кухонной горелки. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты