Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Горячая полента, смешанная с тёртым пармезаном и сливочным маслом, приобретает потрясающую кремовую текстуру и нежный вкус. Подайте её в итальянском стиле с тушёной листовой горчицей и яйцом-пашот. А чтобы добавить пикантности, сбрызните маслом чили. Масло чили легко приготовить самостоятельно, смешав оливковое масло с острыми перцами. После того, как оно неделю настоится можно использовать как приправу к самым разнообразным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Масло чили
- 1/4 ст. мелко порубленных острых перцев Tutto Calabria, или острых перцев черри
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
Полента
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. поленты или жёлтой кукурузной муки
- 55 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
Тушёная зелень
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная толстыми полукольцами
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 0,6 кг. листовой горчицы, рёбра с листьев срежьте, зелень порубите
- 2 ст. л. красного винного уксуса
Яйца пашот
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 яйца
- Порубленная свежая петрушка для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец вишня, молоко, мука кукурузная, масло сливочное, сыр пармезан, лук красный, чеснок, горчичные листья, винный уксус, яйца, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте масло чили:
Смешайте в небольшой кастрюльке нарезанные чили, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли и нагрейте на слабом огне. Варите 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1 неделю. У вас получится около 1 и 1/4 ст. масла чили.Приготовьте поленту:
В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 3 ст. холодной воды, молоко, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Постепенно, постоянно помешивая, вмешайте поленту, пока смесь не станет гладкой и не начнёт загустевать, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, часто помешивая, пока полента не станет мягкой и густой, но всё ещё кремовой, около 30 минут. Добавьте при необходимости больше горячей воды, если она кажется слишком густой. Вмешайте сливочное масло и сыр.Тем временем приготовьте зелень:
В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до лёгкого золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, вмешайте 1 ст. воды, накройте крышкой и тушите до полного увядания и мягкости, около 20 минут. Снимите крышку за 5 минут до готовности, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перед подачей на стол вмешайте красный винный уксус.Яйца-пашот:
В большой сковороде с высокими бортами доведите до кипения 3 ст. воды с белым уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, затем аккуратно добавьте в воду. Варите, пока желтки почти не застынут, 4-5 минут. Шумовкой выложите яйца на тарелку. Посыпьте солью и чёрным перцем.- Для подачи разложите поленту по тарелкам, добавьте немного тушёной зелени и по яйцу-пашот. Сбрызните маслом чили и посыпьте порубленной петрушкой.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты