Котлеты из домашней чоризо


Голосов: 0

Рецепт приготовления фарша для мексиканской колбасы чоризо, которую не стоит путать с более популярной испанской «родственницей». В то время как в Испании чоризо – это готовая сырокопчёная колбаса с красноватым оттенком, в Мексике и США под этим названием понимают именно сырой фарш, из которого дома делают не только колбаски, но и котлеты, тефтели, начинки для такос, в общем, добавляют во все блюда, где требуется вкусный пряный фарш. Помимо свинины в его состав входят типичные для мексиканской кухни специи: орегано, зира, кайенский перец, лук, чеснок, щепотка корицы и паприка. Смешайте чоризо и приготовьте из фарша самое простое – котлеты, которые можно подать с гарнирами или использовать в сэндвичах.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Котлеты из домашней чоризо
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. испанской паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,6 кг. фарша из свиной лопатки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте орегано, зиру, паприку, кайенский перец и корицу и жарьте 1 минуту. Добавьте уксус и готовьте, пока он не выпарится наполовину, около 5 минут.
  2. Снимите смесь лука и специй с плиты. Переложите в блендер, добавьте 1/4 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.


  3. Добавьте свиной фарш к луково-пряной смеси и аккуратно перемешайте. Вмешайте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 24 часов, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
  4. Чтобы приготовить чоризо, сформируйте из фарша 8 котлет. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. рапсового масла, пока оно не начнёт дымить. Положите на сковороду котлеты и жарьте до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте котлеты горячими.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования