Стейк кот-де-бёф на двоих
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни что иное, как стейк рибай на кости, так что смело можете взаимозаменять эти два отруба. Стейк целиком жарится на раскалённой сковороде до румяной корочки, а затем в течение нескольких минут доводится до готовности в духовке. В идеале подавать мясо слабой прожарки, но вы можете в зависимости от своих предпочтений подержать его в духовке чуть дольше. Нарезайте стейк тонкими ломтиками, намазывайте ароматным маслом и печёным чесноком и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк рибай
- 1 стейк кот-де-бёф или рибай весом 730 - 800 гр.
- 1 головка чеснока, верхушку срежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. ежевики
- 1 пучок тимьяна
Сливочное масло с травами
- 0,5 ст. несолёного французского сливочного масла бюр-де-баррат, комнатной температуры
- 1 ст. л. оборванных листьев тимьяна
- 0,5 ст. л. оборванных листьев розмарина, порубленных
- Флёр-де-сель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления сливочного масла с травами, положите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Для приготовления запечённого чеснока, смажьте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, около 45 минут.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Щедро посыпьте стейк крупнозернистой солью. Обжарьте с обеих сторон, около 3 минут, затем поставьте сковороду с мясом в духовку и запекайте около 10 минут для слабой прожарки.
- В той же сковороде, в которой вы жарили стейк, быстро обжарьте ягоды, добавив в конце тимьян и немного дроблёного чёрного перца.
- Подавайте стейк со сливочным маслом, ягодами с тимьяном и головкой чеснока.
С этим блюдом сочетается винтажное вино.
Автор рецепта - Энджи Мар (Angie Mar) - владелица семейного ресторана и бьюти-блоггер
Категории:
рецепт / Фольга / Духовка / Ужин / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Вторые блюда / Мясо / Стейки / Французская кухня
Похожие рецепты