Стейк кот-де-бёф на двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк кот-де-бёф на двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте изысканный французский ужин на двоих. Это будет стейк кот-де-бёф под тающим сливочным маслом с душистыми травами, обжаренной ежевикой с тимьяном и печёным чесноком. Кот-де-бёф – это ни что иное, как стейк рибай на кости, так что смело можете взаимозаменять эти два отруба. Стейк целиком жарится на раскалённой сковороде до румяной корочки, а затем в течение нескольких минут доводится до готовности в духовке. В идеале подавать мясо слабой прожарки, но вы можете в зависимости от своих предпочтений подержать его в духовке чуть дольше. Нарезайте стейк тонкими ломтиками, намазывайте ароматным маслом и печёным чесноком и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейк рибай

  • 1 стейк кот-де-бёф или рибай весом 730 - 800 гр.
  • 1 головка чеснока, верхушку срежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ежевики
  • 1 пучок тимьяна

Сливочное масло с травами

  • 0,5 ст. несолёного французского сливочного масла бюр-де-баррат, комнатной температуры
  • 1 ст. л. оборванных листьев тимьяна
  • 0,5 ст. л. оборванных листьев розмарина, порубленных
  • Флёр-де-сель



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, розмарин, тимьян, соль флёр де сель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сливочного масла с травами, положите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Для приготовления запечённого чеснока, смажьте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, около 45 минут.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оставшееся оливковое масло. Щедро посыпьте стейк крупнозернистой солью. Обжарьте с обеих сторон, около 3 минут, затем поставьте сковороду с мясом в духовку и запекайте около 10 минут для слабой прожарки.
  5. В той же сковороде, в которой вы жарили стейк, быстро обжарьте ягоды, добавив в конце тимьян и немного дроблёного чёрного перца.
  6. Подавайте стейк со сливочным маслом, ягодами с тимьяном и головкой чеснока.

    С этим блюдом сочетается винтажное вино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования