Салат из эндивия, груши и рокфора


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из эндивия, груши и рокфора
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой винегретной заправкой и сразу же подаётся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 - 6 кочанов бельгийского эндивия
  • 1,5 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 3/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 ст. л. качественного оливкового масла
  • 2 спелые груши Бартлетт, разрезанные пополам, очищенные от сердцевин и тонко нарезанные
  • 110 гр. качественного рокфора
  • 0,5 ст. жареных половинок грецкого ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с каждого кочана эндивия основание и разрежьте кочаны продольно пополам. Вырежьте сердцевины, разделите листья и положите по 1,5-2 кочана эндивия на каждую тарелку.
  2. В миске среднего размера взбейте вместе уксус, горчицу, яичный желток, соль и чёрный перец. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя смесь до консистенции эмульсии. Смешайте груши с частью винегретной заправки и положите на эндивий.

  3. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой, чтобы увлажнить листья эндивия. Посыпьте сверху раскрошенным рокфором. Посыпьте грецкими орехами и подавайте салат комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования