Горячий бутерброд с помидором и чесноком


Голосов: 0

Из одного багета и помидоров получаются полезные горячие бутерброды на целую компанию. Каждый ломтик хлеба смазывается оливковым маслом с чесноком, покрывается кружком помидора со щепоткой тёртого пармезана и запекается в духовке до золотистого цвета. Вкус сладких помидоров с чесноком и сыром получается изумительным, а комбинация хрустящего хлеба с сочными овощами никого не оставит равнодушным. Такие бутерброды в средиземноморском стиле можно подать на домашней вечеринке или быстро приготовить, когда нужно срочно перекусить.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий бутерброд с помидором и чесноком
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Багет
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка соли
  • Ломтики помидора

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте багет продольно пополам и нарежьте на кусочки; разложите на противне. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и щепоткой соли.
  2. Смажьте хлеб пряным маслом, выложите сверху на каждый кусок по кружку помидора и посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Запекайте в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, около 8 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования