Фриттата с печёными овощами


Голосов: 0

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно запеките их в духовке. Кабачки станут ароматнее, перцы и красный лук – ещё слаще. Печёные овощи заливаются на сковороде смесью из яиц, взбитых с пармезаном и сливками, и запекается в духовке, чтобы середина хорошо застыла. За несколько минут до готовности посыпьте фриттату тёртым грюйером, и она покроется золотистой сырной корочкой. Завтрак с таким омлетом – это отличное настроение на весь день.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фриттата с печёными овощами
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 4 см.
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 4 см.
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 4 см.
  • 1/3 ст. качественного оливкового масла
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 12 крупных яиц
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука (3 пера)
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • Свежая рукола, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Положите на противень кабачки, перец и лук. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 15 минут. Добавьте чеснок, снова перемешайте и запекайте ещё 15 минут. Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175°С.
  2. Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.


  3. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте зелёный лук в течение 1 минуты. Добавьте печёные овощи в сковороду и смешайте с зелёным луком. Вылейте яичную смесь на овощи и жарьте в течение 2 минут на умеренно слабом огне, не мешая.
  4. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату в течение 20-30 минут, пока она не поднимется и не застынет посередине. Посыпьте грюйером и запекайте ещё 3 минуты, пока сыр не расплавится. Нарежьте на 6 или 8 долек и подавайте горячей, посыпав свежей рукколой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования