Салат из свежих овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 392 мг., сахар 5 г.
Калории 120, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 392 мг., сахар 5 г.
В сезон спелых и наполненных вкусом летних овощей иногда лучший способ их приготовить – это не готовить вовсе, а наслаждаться в свежем виде. Этот салат состоит из сырых кабачков (цуккини и жёлтых кабачков), шампиньонов и жёлтой свеклы. Все овощи и грибы нарезаются тонкими, как бумага, ломтиками с помощью овощерезки-мандолины или овощечистки и заправляются винегретной заправкой из шампанского уксуса с мёдом и дижонской горчицей. Сырой салат получается ярким, хрустящим и освежающим, наполненным витаминами. Отлично подходит для пикников, и его можно взять в дорогу: когда овощи слегка промаринуются в заправке, будет ещё вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см.
- 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см.
- 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные
- 3 больших шампиньона
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна
Винегретная заправка
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, свекла, грибы шампиньоны, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
- Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты