Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из клубники и руколы в винегретной заправке с лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Освежающий салат из руколы и клубники – прекрасное дополнение к летнему меню. Пикантный вкус руколы приятно сбалансирован сладостью ягод, терпко-сладкой заправкой и насыщенными солёными кусочками пармезана. Винегретная заправка для этого салата вместо традиционного уксуса готовится на основе свежевыжатых соков лайма и апельсина. Аромат стоит необыкновенный, а вкус получается бодрящим. Заправляйте салат постепенно, используя только часть заправки, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. А оставшуюся заправку поставьте на стол, чтобы каждый смог при желании добавить себе по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
  • 10 ст. руколы
  • 110 гр. пармезана, раскрошенного кончиком ножа (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, руккола, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске ломтики клубники, руколу и раскрошенный пармезан.
  2. Энергично взбейте в миске среднего размера горчицу, сахар, сок лайма и апельсиновый сок, чтобы растворить все ингредиенты. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая другой рукой. Попросите кого-то подержать миску или поставьте её в центр скрученного кольцом кухонного полотенца, чтобы зафиксировать.

  3. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Смешайте салат с частью заправки, остальное подайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования