Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Перцы поблано, фаршированные жареной кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 300 мг., сахар 6 г.


Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые целые перцы укладывается начинка из жареной в духовке кукурузы с зелёным луком, сметаной и пряностями, всё посыпается раскрошенным мексиканским сыром котиха. После повторного запекания сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как закуску, сочетающую в себе лёгкую жгучесть перца, кукурузную сладость, терпкость лайма и сливочный вкус сметаны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 небольших перцев поблано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра половины лайма + сок 1 лайма
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите перцы на противень и перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока стручки не начнут зажариваться и размягчаться, около 20 минут.
  2. Тем временем выложите кукурузу на другой противень, смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставшейся 0,5 ч. л. зиры. Запекайте до слегка золотистого цвета, 15 минут; переверните, добавьте зелёный лук и запекайте ещё 15 минут. Дайте остыть.

  3. Сделайте вдоль каждого перца разрез длиной 5 см., удалите семена и слегка откройте стручок. При необходимости снимите кожицу.
  4. Срежьте кукурузные зёрна с початков; добавьте в миску вместе с зелёным луком, затем тупой стороной ножа соскоблите с початков молочко. Добавьте сметану, кинзу, цедру лайма и сок. Посолите по вкусу.
  5. Выложите кукурузную смесь в стручки перца. Посыпьте начинку сыром котиха. Верните перец в духовку и запекайте, пока сыр не подрумянится, около 8 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования