Кокосовые капкейки с масляным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 кексов
Сложность: легко
Количество: 20 кексов
Эти капкейки с белоснежными пушистыми шапочками из крема и кокосовой стружки выглядят очень торжественно и отлично дополнят собой праздничный торт или сами станут центром внимания на вашем празднике. В состав теста входит сливочное масло, яйца, мука, сахар и простокваша, благодаря которой капкейки получаются пышными, нежными и в меру влажными. А большое количество кокосовой стружки, миндальный и ванильный экстракты наполняют их фантастическим вкусом и ароматом. Каждый капкейк покрывается аппетитным сырным кремом и посыпается кокосовой стружкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. сахара
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
Сырный крем
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 0,7 кг. сахарной пудры, просеянной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, крем-сыр, сахарная пудра, миндальный экстракт, ванильный экстракт, кокосовая стружка, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте яйца по одному, соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля и хорошо перемешайте.
- В отдельную миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухую смесь в масляную в три захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой. Замесите тесто. Вмешайте 200 гр. кокосовой стружки.
- Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов. Заполните каждую ячейку до самого верха тестом. Выпекайте 25-35 минут, пока верхушки не подрумянятся и зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.
- Приготовьте сливочный крем: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, добавив ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.
- Покройте капкейки сырным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты