Кокосовые капкейки с масляным кремом


Голосов: 0

Эти капкейки с белоснежными пушистыми шапочками из крема и кокосовой стружки выглядят очень торжественно и отлично дополнят собой праздничный торт или сами станут центром внимания на вашем празднике. В состав теста входит сливочное масло, яйца, мука, сахар и простокваша, благодаря которой капкейки получаются пышными, нежными и в меру влажными. А большое количество кокосовой стружки, миндальный и ванильный экстракты наполняют их фантастическим вкусом и ароматом. Каждый капкейк покрывается аппетитным сырным кремом и посыпается кокосовой стружкой.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кокосовые капкейки с масляным кремом
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки

Сырный крем

  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 0,7 кг. сахарной пудры, просеянной


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте яйца по одному, соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля и хорошо перемешайте.


  3. В отдельную миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухую смесь в масляную в три захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой. Замесите тесто. Вмешайте 200 гр. кокосовой стружки.
  4. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов. Заполните каждую ячейку до самого верха тестом. Выпекайте 25-35 минут, пока верхушки не подрумянятся и зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.
  5. Приготовьте сливочный крем: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, добавив ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы.

  6. Покройте капкейки сырным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования