Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 птифура

Пищевая ценность одной порции:

Калории 72, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 147 мг., сахар 1 г.


Миниатюрные пирожные на пару укусов – прекрасное угощение по любому поводу. Их удобно есть руками, и выглядят они очень стильно и изысканно. Эти многослойные клубничные мини-шорткейки покоряют своим элегантным видом, вкусом и сочетанием текстур воздушного бисквита, тягучего кремового зефира, сочной клубники и пышной меренги. Если у вас есть готовый бисквит «Пища ангела» (можно покупной), то сборка пирожных станет сплошным удовольствием. Поджарьте шапочки меренги кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля и сразу же подавайте, пока бисквит не успел размокнуть от ягодного сока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. мелко нарезанной клубники + 24 целые мелкие ягоды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 покупной бисквит «Пища ангела»
  • 1 большой пастеризованный яичный белок
  • 1/4 ст. кремового зефира + дополнительно для сборки
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, яйца пастеризованные, зефир крем, клубника, безе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске нарезанную клубнику, ванильный экстракт и 4 ст. л. сахара. Отложите, чтобы клубника пустила сок, примерно на 30 минут.
  2. Срежьте верхушки с целых ягод клубники. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см., затем с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из бисквита 24 кружка.

  3. Миксером на средней скорости взбейте яичный белок, кремовый зефир, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара до образования крепких пиков (сначала смесь может расслаиваться, но затем хорошо взобьётся), около 5 минут.
  4. Окуните одну сторону каждого кружка бисквита примерно наполовину в клубничный сироп, выделившийся из ягод, и положите на противень, клубничной стороной вверх. Выложите в центре немного нарезанных ягод. Покройте ложкой кремового зефира.
  5. Окуните кончик каждой целой клубники в меренгу. Посадите ягоду срезанной стороной на крем на вершине бисквита. Поджарьте меренгу кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, поворачивая по мере необходимости другой стороной. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования