Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой


Голосов: 1

Миниатюрные пирожные на пару укусов – прекрасное угощение по любому поводу. Их удобно есть руками, и выглядят они очень стильно и изысканно. Эти многослойные клубничные мини-шорткейки покоряют своим элегантным видом, вкусом и сочетанием текстур воздушного бисквита, тягучего кремового зефира, сочной клубники и пышной меренги. Если у вас есть готовый бисквит «Пища ангела» (можно покупной), то сборка пирожных станет сплошным удовольствием. Поджарьте шапочки меренги кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля и сразу же подавайте, пока бисквит не успел размокнуть от ягодного сока.

Пищевая ценность одной порции: (всего 24 птифура)

Калории 72, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 147 мг., сахар 1 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 птифура

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. мелко нарезанной клубники + 24 целые мелкие ягоды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 покупной бисквит «Пища ангела»
  • 1 большой пастеризованный яичный белок
  • 1/4 ст. кремового зефира + дополнительно для сборки
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, яйца пастеризованные, зефир крем, клубника, безе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске нарезанную клубнику, ванильный экстракт и 4 ст. л. сахара. Отложите, чтобы клубника пустила сок, примерно на 30 минут.
  2. Срежьте верхушки с целых ягод клубники. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см., затем с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 4 см. вырежьте из бисквита 24 кружка.


  3. Миксером на средней скорости взбейте яичный белок, кремовый зефир, лимонный сок, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара до образования крепких пиков (сначала смесь может расслаиваться, но затем хорошо взобьётся), около 5 минут.
  4. Окуните одну сторону каждого кружка бисквита примерно наполовину в клубничный сироп, выделившийся из ягод, и положите на противень, клубничной стороной вверх. Выложите в центре немного нарезанных ягод. Покройте ложкой кремового зефира.
  5. Окуните кончик каждой целой клубники в меренгу. Посадите ягоду срезанной стороной на крем на вершине бисквита. Поджарьте меренгу кухонной горелкой или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, поворачивая по мере необходимости другой стороной. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования