Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, кажется, что вкуснее уже быть не может. Но нет. Есть вариант ещё вкуснее – это торт в виде сэндвича «PB&J». Чтобы приготовить большой сладкий сэндвич с арахисовой пастой и джемом, между двумя бисквитными коржами наносится крем из арахисовой пасты, который затем покрывается виноградным конфитюром. Торт разрезается по диагонали пополам и выглядит точь-в-точь как большой сэндвич.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- Мука, чтобы посыпать форму
- 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1,5 - 2 ст. сахарной пудры
- 2 - 3 ст. л. молока
- 3/4 ст. виноградного конфитюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, Арахисовая паста, сахарная пудра, виноградный джем, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 22 см., застелите пергаментом, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Замесите тесто из сухой смеси и заполните форму на три четверти (у вас останется часть теста). Выпекайте при температуре 170°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, 30-35 минут.
- Остудите корж, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Переложите корж на рабочую поверхность. Срежьте верхушку зазубренным ножом, а затем разрежьте корж горизонтально пополам.
- Миксером взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения однородной массы. Поочерёдно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая после каждого добавления, пока глазурь не станет пышной и гладкой. В другой миске взбейте виноградный конфитюр, пока он не станет более жидким.
- Намажьте толстый слой арахисовой глазури на нижнюю половину торта.
- Поверх арахисовой глазури распределите виноградный конфитюр до самых краёв. Сверху накройте второй половиной коржа.
- Разрежьте торт пополам по диагонали и переложите на сервировочное блюдо. Слегка отделите половинки, чтобы было видно начинку.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты