Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»


Голосов: 0

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, кажется, что вкуснее уже быть не может. Но нет. Есть вариант ещё вкуснее – это торт в виде сэндвича «PB&J». Чтобы приготовить большой сладкий сэндвич с арахисовой пастой и джемом, между двумя бисквитными коржами наносится крем из арахисовой пасты, который затем покрывается виноградным конфитюром. Торт разрезается по диагонали пополам и выглядит точь-в-точь как большой сэндвич.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Мука, чтобы посыпать форму
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 - 2 ст. сахарной пудры
  • 2 - 3 ст. л. молока
  • 3/4 ст. виноградного конфитюра


Приготовление блюда по рецепту:


    Испеките бисквит

  1. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 22 см., застелите пергаментом, снова смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Замесите тесто из сухой смеси и заполните форму на три четверти (у вас останется часть теста). Выпекайте при температуре 170°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, 30-35 минут.
  2. Срежьте ножом верхушку бисквитного коржа

  3. Остудите корж, не вынимая из формы, в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Переложите корж на рабочую поверхность. Срежьте верхушку зазубренным ножом, а затем разрежьте корж горизонтально пополам.
  4. Взбейте миксером крем в одной миске и конфитюр - в другой



  5. Миксером взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения однородной массы. Поочерёдно добавьте сахарную пудру и молоко, взбивая после каждого добавления, пока глазурь не станет пышной и гладкой. В другой миске взбейте виноградный конфитюр, пока он не станет более жидким.
  6. Намажьте на нижний корж арахисовую глазурь

  7. Намажьте толстый слой арахисовой глазури на нижнюю половину торта.
  8. Поверх арахисового слоя намажьте виноградный, и накройте верхним бисквитом

  9. Поверх арахисовой глазури распределите виноградный конфитюр до самых краёв. Сверху накройте второй половиной коржа.
  10. Разрежьте торт как сэндвич по диагонали


  11. Разрежьте торт пополам по диагонали и переложите на сервировочное блюдо. Слегка отделите половинки, чтобы было видно начинку.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования