Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу


Голосов: 0

Поджаренный маршмэллоу наполняет традиционный ванильный крем-брюле более насыщенным карамельным вкусом. Для приготовления десерта в заварной крем вмешиваются жареные на открытом огне или в духовке в режиме гриля маршмэллоу. Всё взбивается до однородной консистенции и запекается в духовке на водяной бане, пока крем не застынет. Верхушка крем-брюле также представляет собой слой маршмэллоу, который перед подачей поджаривается горелкой или в духовке.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 50 маршмэллоу (пакет 280 гр.)
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца + 5 желтков

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите 24 маршмэллоу на шампуры и поджарьте на открытом огне до золотистого цвета и поджаристых пятен. Или же положите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая ложкой, пока он не поджарится со всех сторон.
  2. Положите поджаренный маршмэллоу, сливки, молоко, ваниль и соль в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока маршмэллоу не растает. Некоторые обугленные кусочки могут остаться целыми. Дайте остыть 20 минут.


  3. Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте в миске яйца с желтками. Медленно вмешайте 1 ст. остывшей зефирной смеси затем вмешайте оставшуюся смесь, стараясь не нагнетать слишком много воздуха. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.
  4. Поставьте в жаровню 6 рамекинов объёмом по 120 мл. Равномерно разложите крем по формочкам. Поставьте жаровню в духовку и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов.
  5. Выпекайте, пока крем не застынет, но будет подрагивать в центре, 30-35 минут. Достаньте из духовки и оставьте рамекини на водяной бане, пока они немного не остынут. Затем достаньте формочки и остудите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.

  6. Разогрейте духовку в режиме гриля. Переставьте формочки с кремом в морозильную камеру на 15-30 минут. Тем временем в кухонном комбайне взбейте оставшийся маршмэллоу с 3 ст. л. горячей воды до кремообразной консистенции, около 1 минуты. Покройте каждую порцию крема в форме 1-2 ст. л. топпинга из маршмэллоу и аккуратно распределите влажными кончиками пальцев до самых краёв. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся.
  7. Поставьте крем-брюле в холодильник примерно на 1 час. Подавайте охлаждённым.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования