Такос со вкусом «Пиццы»


Голосов: 1

Как приготовить - Такос со вкусом «Пиццы»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тако «Пицца» – это простой способ насладиться всеми вкусами домашней пиццы без лишних хлопот с тестом и без использования духовки. Начинка для пиццы готовится на сковороде и подаётся на кукурузных тортильях для тако. В начинку входит фарш из сырых итальянских колбасок, который обжаривается вместе с пикантными ломтиками колбасы пепперони и орегано и тушится в томатном соусе для пиццы. В самом конце к мясу добавляются отдельно обжаренные шампиньоны. Подавайте такос горячими, посыпав начинку тёртой моцареллой, чтобы она расплавилась, рикоттой и свежим базиликом для фантастического аромата итальянской пиццы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок (желательно без фенхеля), оболочки снимите
  • 60 гр. тонких ломтиков колбасы пепперони, разрезанных пополам (примерно 0,5 ст.)
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. томатного соуса для пиццы
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем перемешайте и продолжайте жарить, пока не подрумянятся с другой стороны, около 3 минут. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасный фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 3-5 минут. Добавьте пепперони и орегано и жарьте, пока пепперони не станет хрустящей по краям, около 1 минуты. Добавьте томатный соус для пиццы и отложенные обжаренные грибы. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.

  3. Разогрейте тортильи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите мясную смесь по лепёшкам. Посыпьте тёртой моцареллой, рикоттой и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования