Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбасками


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбасками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Даже дети знают, что макароны с сыром становятся ещё вкуснее, если добавить к ним колбасу. Эти макароны в сырном соусе мак-н-чиз готовятся в виде запеканки с обжаренными кусочками куриных колбасок в яблочном соусе. Все компоненты наполняют блюдо потрясающим многогранным вкусом с гармоничным балансом пикантных и сладких ноток. Чтобы оно не получилось слишком сладким и приобрело деликатный яблочный аромат, используйте в приготовлении натуральный яблочный сок без добавления сахара. Мак-н-чиз готовится на плите, а затем запекается в духовке под слоем раздробленных крекеров и тёртого сыра и покрывается аппетитной хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. средних макарон-ракушек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 170 гр. куриных колбасок с яблоком, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. яблочного сока
  • 450 гр. сыра монтерей-джек, тёртого (4 ст.)
  • 220 гр. острого чеддера, тёртого (2 ст.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 35 небольших масляных крекера (1 упаковка Ritz), раздробленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2,5-литровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, около 6 минут. Слейте воду и отставьте макароны в сторону.

  3. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте колбасу, горчичный порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 3 минут. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пока она слегка не поджарится, около 2 минут. Добавьте яблочный сок и готовьте, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, ещё около 8 минут.
  4. Постепенно вмешайте в соус примерно по 3/4 части сыра монтерей-джек и чеддера и перемешайте до получения однородной массы, около 2 минут. Снимите с огня. Добавьте макароны и сметану. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте измельчёнными крекерами и оставшимся сыром. Запекайте до появления пузырей, 25-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования