Хрустящая курица с персиками и сливами


Голосов: 0

Куриные бёдра обжариваются до румяной корочки, а затем запекаются в духовке на подушке из слив и персиков, потушенных с мёдом, тимьяном, лимонной цедрой, луком-шалотом и чесноком. Все ингредиенты впитывают вкусы и соки друг друга, в результате курица становится очень сочной внутри, хрустящей снаружи и приобретает потрясающий вкус со сладкими, пряными и освежающими цитрусовыми нотками. Лук, персики и сливы нарезаются примерно одинаковыми дольками, чтобы ваше блюдо не только было вкусным, но и празднично выглядело.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 560, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 262 мг., натрий 441 мг., сахар 15 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая курица с персиками и сливами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.), видимый жир срежьте
  • 1 лимон
  • 3 небольших лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 персика
  • 2 сливы
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 веточки тимьяна + 1 ч. л. листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лимон, лук-шалот, чеснок, персики, сливы, мед, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Положите кожей вниз в большую жаропрочную сковороду (куски будут лежать плотно) и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока куриная кожа не начнёт шипеть, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 8-10 минут (немного убавьте огонь, если курица зажаривается слишком быстро). Переложите бёдра кожей вверх на тарелку, а сковороду отложите.
  2. Тем временем с помощью овощечистки срежьте с лимона цедру широкими полосками, затем выжмите сок. Луковицы разрежьте на 4 части. Раздавите чеснок. Нарежьте персики и сливы на дольки толщиной 2 см.


  3. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте лимонную цедру, лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 2 минуты. Добавьте лимонный сок и мешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте персики, сливы, мёд и веточки тимьяна; посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. Положите курицу кожей вверх поверх фруктов и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, а фрукты не станут мягкими и их соки не запузырятся, около 15 минут. Выбросьте веточки тимьяна. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте листьями тимьяна.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования