Сырная паста с курицей в мультиварке


Голосов: 0

Макароны, тающий сыр и курица – это блюдо, которое идёт на ура в любое время дня, будь то плотный завтрак, обед или ужин. В последнем случае ценность этого блюда удваивается, поскольку оно готовится в мультиварке менее чем за полчаса. Что ещё нужно после трудового дня? Добавьте к макаронам кочан брокколи, и блюдо станет более сочным и полезным, а набор ароматных специй – паприка, горчичный порошок, чёрный перец – превосходно дополнит сливочный вкус смеси пармезана и чеддера. Следуйте пошаговому рецепту, и ваша паста в мультиварке получится идеальной – с сочной курочкой и хрустяще-нежными кусочками брокколи.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 660, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 47 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 147 мг., натрий 437 мг., сахар 5 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сырная паста с курицей в мультиварке
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 280 гр. пасты пенне (примерно 3 ст.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. соцветий брокколи, нарезанных мелкими кусками
  • 110 гр. чеддера, натёртого или нарезанного мелкими кусками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Пока она нагревается, нарежьте куриную грудку на куски по 1 см. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло, помешав, чтобы растопить. Добавьте паприку и горчичный порошок и слегка поджарьте, около 30 секунд. Добавьте курицу и по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть мясо пряностями, затем выключите мультиварку.
  2. Добавьте в мультиварку макароны, куриный бульон и 1 ст. горячей воды. Закройте и зафиксируйте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки и готовьте при сильном нагреве в течение 3 минут. По завершении цикла осторожно поверните паровой клапан, чтобы вручную сбросить давление. Выключите мультиварку и откройте крышку.


  3. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Доведите жидкость до кипения, хорошо перемешав. Добавьте жирные сливки и пармезан и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Выключите мультиварку, добавьте брокколи и чеддер и мешайте, пока брокколи не станет ярко-зелёной, а чеддер не расплавится, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования