Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 550, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 17 г., белки 23 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 82 мг., натрий 1125 мг., сахар 14 г.


Всего пол-ложки приправы гарам-масала превратит обычный томатный суп в блюдо индийской кухни. Помимо пряностей для супа также понадобятся сливовидные помидоры, лук и томатная паста. Измельчите его в блендере и подавайте с индийскими лепёшками наан, поджаренными с топпингом в духовке. Покрытые пряной сырной корочкой румяные лепёшки – неотъемлемый компонент этого супа. Вместе получается невероятно вкусно. Томатный-суп по-индийски отлично согревает в холодное время своим богатым вкусом и ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы + 1 ст. л. порубленных стеблей
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 кг. сливовидных помидоров (примерно 20 шт.), очищенных от сердцевин и крупно порубленных
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 1 упаковка (220 гр.) наана
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В казане на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Добавьте стебли кинзы, 1 ст. л. чеснока, имбирь и кориандр. Жарьте, помешивая, пока семена кориандра не начнут лопаться, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте томатную пасту и варите, пока смесь не станет кирпично-красного цвета, около 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры и варите, помешивая, пока они не выпустят сок, около 2 минут.
  2. Добавьте 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 15 минут. Вмешайте 0,5 ч. л. гарам-масала. Работая несколькими партиями, переложите томатную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В небольшой миске для СВЧ смешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. гарам-масала; нагревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 минуты. Положите лепёшки наан на противень, смажьте маслом и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 2-3 минуты. Посыпьте сыром и продолжайте жарить, пока он не расплавится, ещё 30 секунд. Сложите каждый кусок наана, затем разрежьте пополам.
  4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нааном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования