Жареный рис с тофу по-тайски


Голосов: 1

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и ростками маша. А смесь из устричного и рыбного соусов и соуса сирача наполнит рис необыкновенным вкусом тайского блюда. Отличное вегетарианское блюдо подойдёт и на каждый день, и для особых случаев. Каждая порция подаётся с топпингом из хрустящих орешков кешью, свежего базилика и зелёного лука. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь интересным сочетанием вкусов, ароматов и текстур.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 590, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1135 мг., сахар 5 г.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный рис с тофу по-тайски
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. экстра твёрдого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 250 гр. зелёной фасоли, нарезанной на куски по 4 см. (примерно 2 ст.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. замороженного готового белого риса
  • 1,5 ст. ростков маша
  • Листья базилика, нарезанный зелёный лук и порубленные орехи кешью, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус, сирача, сахар и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обсушите кубики тофу бумажными полотенцами и положите в сковороду в один слой. Посолите, поперчите и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 5-6 минут; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёную фасоль, чеснок и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, 2-3 минуты.


  3. Добавьте в сковороду смесь из устричного соуса, обжаренный тофу и ростки маша. Перемешайте, чтобы всё прогреть, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите жареный рис по тарелкам и посыпьте базиликом, зелёным луком и кешью. Подавайте с дольками лайма и соусом сирача.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования