Жареный рис с тофу по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 590, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1135 мг., сахар 5 г.
Калории 590, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1135 мг., сахар 5 г.
Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и ростками маша. А смесь из устричного и рыбного соусов и соуса сирача наполнит рис необыкновенным вкусом тайского блюда. Отличное вегетарианское блюдо подойдёт и на каждый день, и для особых случаев. Каждая порция подаётся с топпингом из хрустящих орешков кешью, свежего базилика и зелёного лука. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь интересным сочетанием вкусов, ароматов и текстур.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 220 гр. экстра твёрдого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
- 250 гр. зелёной фасоли, нарезанной на куски по 4 см. (примерно 2 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 ст. замороженного готового белого риса
- 1,5 ст. ростков маша
- Листья базилика, нарезанный зелёный лук и порубленные орехи кешью, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: устричный соус, соус рыбный, сахар, тофу, фасоль стручковая, чеснок, рис, фасоль ростки, базилик, лук зеленый, орехи кешью, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус, сирача, сахар и 1/4 ч. л. соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обсушите кубики тофу бумажными полотенцами и положите в сковороду в один слой. Посолите, поперчите и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 5-6 минут; переложите на тарелку.
- Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёную фасоль, чеснок и щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока чеснок не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, пока рис не прогреется, 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду смесь из устричного соуса, обжаренный тофу и ростки маша. Перемешайте, чтобы всё прогреть, около 1 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите жареный рис по тарелкам и посыпьте базиликом, зелёным луком и кешью. Подавайте с дольками лайма и соусом сирача.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты