Луковые кольца в кляре из красного эля


Голосов: 0

Эту закуску оценят все любители пива. Хрустящие луковые кольца не только станут приятным дополнением к холодному пенному напитку, но и сами наполнены привкусом солода. Всё благодаря кляру, замешанному на красном эле. Помимо пива в его состав также входит чесночный порошок и чёрный перец. Кляр должен получиться в меру густым, чтобы плотно покрыть кольца красного лука. Пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, наполненной маслом, и сразу же подавайте, посыпав крупной солью.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца в кляре из красного эля
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. рапсового масла, для жарки во фритюре
  • 2 большие луковицы видалия
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. красного эля
  • Крупная морская соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в 8-литровый казан 10 см. масла и нагрейте на умеренно сильном огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Пока масло нагревается, очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1 см.


  3. В большой миске смешайте муку, крупнозернистую соль, чесночный порошок и чёрный перец. Вмешайте эль. Тесто должно быть густым, но немного текучим.
  4. Поставьте решётку на противень. Работая несколькими партиями, окуните луковые кольца в тесто. Слейте излишки теста обратно в миску, затем аккуратно опустите луковые кольца в горячее масло. Жарьте, переворачивая лук каждые 30 секунд, до золотистого цвета, 2-3 минуты. С помощью шумовки переложите лук на решётку и слегка присыпьте морской солью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования