Луковые кольца в кляре из красного эля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Эту закуску оценят все любители пива. Хрустящие луковые кольца не только станут приятным дополнением к холодному пенному напитку, но и сами наполнены привкусом солода. Всё благодаря кляру, замешанному на красном эле. Помимо пива в его состав также входит чесночный порошок и чёрный перец. Кляр должен получиться в меру густым, чтобы плотно покрыть кольца красного лука. Пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, наполненной маслом, и сразу же подавайте, посыпав крупной солью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. рапсового масла, для жарки во фритюре
- 2 большие луковицы видалия
- 1 ст. муки
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. красного эля
- Крупная морская соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук видалия, мука, чесночный порошок, эль, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в 8-литровый казан 10 см. масла и нагрейте на умеренно сильном огне до температуры 175°С на термометре для фритюра.
- Пока масло нагревается, очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1 см.
- В большой миске смешайте муку, крупнозернистую соль, чесночный порошок и чёрный перец. Вмешайте эль. Тесто должно быть густым, но немного текучим.
- Поставьте решётку на противень. Работая несколькими партиями, окуните луковые кольца в тесто. Слейте излишки теста обратно в миску, затем аккуратно опустите луковые кольца в горячее масло. Жарьте, переворачивая лук каждые 30 секунд, до золотистого цвета, 2-3 минуты. С помощью шумовки переложите лук на решётку и слегка присыпьте морской солью.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты