Саб-сэндвичи с яичницей, капонатой и рикоттой


Голосов: 1

Как приготовить - Саб-сэндвичи с яичницей, капонатой и рикоттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 48 г., клетчатка 4 г., холестерин 396 мг., натрий 1276 мг., сахар 9 г.


Для вкусного сытного сэндвича вовсе необязательно иметь под рукой мясо. С яичницей-болтуньей ваш бутерброд получится не менее питательным. Выложите её на разрезанную пополам поджаренную булочку, смажьте одну половину булочки свежей рикоттой и дополните начинку капонатой (итальянским рагу из баклажанов) и лёгким салатиком из руколы со жгучими перцами пепперончини. Сэндвич получится очень сочным, большим и сытным. Такого перекуса хватит надолго.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 булочки с кунжутом длиной 12 см., разрезанные сбоку
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 больших яиц
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ст. консервированной капонаты
  • 3/4 ст. свежей рикотты
  • 4 ст. руколы
  • 8 маринованных перцев пепперончини, тонко нарезанных + 1 ч. л. рассола



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°. Положите булочки срезами вверх на противень и слегка поджарьте в духовке, около 5 минут. Смажьте внутри 2 ст. л. оливкового масла и немного подсолите и поперчите.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца с 1/4 ч. л. соли. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, пока они не начнут застывать, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока яйца полностью не застынут, 4-5 минут.

  3. Выложите яйца на нижние половинки булочек и покройте капонатой. На верхнюю половину булочки намажьте рикотту и посыпьте перцем. В миске смешайте руколу, пепперончини и рассол; посолите, поперчите и выложите на булочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования