Слайдер-бургеры джерк по-карибски


Голосов: 1

Как приготовить - Слайдер-бургеры джерк по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.

Миниатюрные слайдер-бургеры джерк, как пряные бомбочки, наполнены насыщенным вкусом жареного мяса по-карибски. Для этого рецепта вам не придётся искать в магазинах ямайскую приправу джерк, Эдди Джексон собрал её из специй в идеальных пропорциях. Здесь и жгучесть кайенского перца, и пряный лук с чесноком, чувствуется и лёгкая сладость коричневого сахара, и много других вкусовых ноток, которые превосходно дополнят насыщенный вкус говядины. Пожарьте небольшие котлеты на сковороде-гриль и разложите их вместе с тающим ломтиком чеддера по маленьким булочкам-слайдерам, смазанным кетчупом. Дополните каждый бургер хрустящим луковым кольцом в кляре из красного эля и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 8 стандартных ломтиков мягкого чеддера
  • 8 булочек-слайдеров
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Джерк-кетчуп
  • Луковые кольца в кляре из красного эля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В большую миску положите говяжий фарш, душистый перец, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, коричневый сахар, тимьян, соль и чёрный перец и аккуратно перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша 8 котлет весом по 55 гр., а затем большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем.

  3. Жарьте котлеты, пока внутренняя температура мяса не достигнет 66°С, по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите по ломтику сыра на каждую котлету, как только вы перевернёте их. Сыр расплавится по бокам котлет. Переложите их на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
  4. Пока котлеты отдыхают, смажьте срезы булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на гриле в течение 2 минут.
  5. Соберите слайдеры, намазав столовую ложку кетчупа на верхнюю и нижнюю половины булочки. Затем на нижнюю половину положите котлету и луковое кольцо. Подавайте бургеры с оставшимися луковыми кольцами и кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования