Слайдер-бургеры джерк по-карибски
Сложность: средне
Количество: 8 шт.
Миниатюрные слайдер-бургеры джерк, как пряные бомбочки, наполнены насыщенным вкусом жареного мяса по-карибски. Для этого рецепта вам не придётся искать в магазинах ямайскую приправу джерк, Эдди Джексон собрал её из специй в идеальных пропорциях. Здесь и жгучесть кайенского перца, и пряный лук с чесноком, чувствуется и лёгкая сладость коричневого сахара, и много других вкусовых ноток, которые превосходно дополнят насыщенный вкус говядины. Пожарьте небольшие котлеты на сковороде-гриль и разложите их вместе с тающим ломтиком чеддера по маленьким булочкам-слайдерам, смазанным кетчупом. Дополните каждый бургер хрустящим луковым кольцом в кляре из красного эля и подавайте.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 8 стандартных ломтиков мягкого чеддера
- 8 булочек-слайдеров
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Джерк-кетчуп
- Луковые кольца в кляре из красного эля
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. В большую миску положите говяжий фарш, душистый перец, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, коричневый сахар, тимьян, соль и чёрный перец и аккуратно перемешайте.
- Сформируйте из фарша 8 котлет весом по 55 гр., а затем большим пальцем проделайте в центре каждой котлеты углубление. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем.
- Жарьте котлеты, пока внутренняя температура мяса не достигнет 66°С, по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите по ломтику сыра на каждую котлету, как только вы перевернёте их. Сыр расплавится по бокам котлет. Переложите их на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо отдохнуло.
- Пока котлеты отдыхают, смажьте срезы булочек растопленным сливочным маслом и поджарьте на гриле в течение 2 минут.
- Соберите слайдеры, намазав столовую ложку кетчупа на верхнюю и нижнюю половины булочки. Затем на нижнюю половину положите котлету и луковое кольцо. Подавайте бургеры с оставшимися луковыми кольцами и кетчупом.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты