Целая рыба в духовке


Голосов: 0

Самый простой способ вкусно и красиво приготовить рыбу – это запечь её целиком в духовке, наполнив полость лимоном и зеленью. Рыба предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей, а голову срезать не стоит, чтобы она получилась более сочной. Натёртые оливковым маслом и наполненные ароматной начинкой тушки укладываются в духовку на разогретый противень, и через 15 минут можно проверять готовность. Рыба получается сочной, в меру пряной и наполненной лёгким освежающим вкусом и ароматом лимона.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Целая рыба в духовке
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 целых сибаса (по 0,7-0,9 кг. каждый), очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • 2 больших лимона, каждый нарежьте на 5 кружков
  • 8 веточек тимьяна
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/2 ст. свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, лимон, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень фольгой и поставить в духовку; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Кухонными ножницами срежьте с рыб плавники. Промокните внутри и снаружи рыб бумажными полотенцами. Наполните полости ломтиками лимона и тимьяном. Натрите рыбу снаружи оливковым маслом и посыпьте внутри и снаружи солью и чёрным перцем.


  3. Положите рыбу на горячий противень в духовке (не вынимайте противень из печи) на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте, пока сибас не станет нежным и не начнёт отслаиваться в самой мясистой ближайшей к голове части, 12-18 минут. С помощью большой металлической лопатки (или двумя маленькими) переложите рыбу на блюдо. Посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования