Спагетти болоньезе


Голосов: 0

Спагетти болоньезе – итальянская классика, которую хочется есть снова и снова. Этот рецепт предлагает большую порцию мясного соуса болоньезе, которого хватит на несколько ужинов. Просто смешайте нужное количество соуса с отваренными спагетти, а остальное храните в холодильнике. Так потратив один раз пару часов на его приготовление, вы сможете несколько дней после рабочего дня наслаждаться этим насыщенным вкусом говядины в пряном томатном соусе с кусочками сельдерея и моркови. Помимо спагетти для разнообразия соус болоньезе можно подавать и с другими видами пасты, например, более традиционными для этого блюда тальятелле или с лазаньей.


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Спагетти болоньезе
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 0,7 кг. телячьего фарша
  • 220 гр. сырых итальянских колбасок без оболочки
  • 2 белые луковицы, порубленные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. сухого белого вина (или говяжьего бульона)
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров Сан-Марцано в собственном соку, перетрите руками
  • 1 корка сыра пекорино-романо длиной 7 см. + тёртый сыр для подачи
  • 450 гр. спагетти


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большой казан на сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем говяжий фарш, телячий фарш и колбасу; жарьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не потемнеет, 8 минут. Переложите фарш на тарелку, оставив жир в кастрюле.
  2. Измельчите лук, морковь и чеснок в кухонном комбайне до мелких кусочков. Добавьте в казан с жиром и жарьте, помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Верните фарш и все выделившиеся соки в казан. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока вся масса не станет кирпично-красного цвета, около 10 минут.


  3. Свяжите тимьян и розмарин кухонной нитью в один пучок. Добавьте в казан вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 3-4 минуты. Добавьте бульон, помидоры, пучок трав и сырную корку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, около 1,5 часов. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Примерно за 20 минут до подачи на стол поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и перемешайте спагетти с небольшим количеством соуса. Сверху посыпьте тёртым сыром. Оставшийся соус поставьте в холодильник и храните до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования