Курица с травами в духовке


Голосов: 1

Золотистая курочка, наполненная ароматами средиземноморских трав, - настоящее украшение праздничного стола. Секрет её суперхрустящей корочки в тщательной просушке кожи перед запеканием: тушка посыпается солью и на несколько часов отправляется без крышки в холодильник. Ещё один секрет вкусной курицы – сливочное масло с измельчённой зеленью под кожу. Оно также способствует хрустящей корочке, а мясо под ней будет очень нежным, сочным и ароматным, не говоря уже о том, какая вкусная подлива останется после выпекания на дне жаровни. Запеките вместе с курицей целые мелкие помидоры и крупно нарезанный зелёный лук. Блюдо получится изумительным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица с травами в духовке
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 курицы весом 1,5 - 1,8 кг.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна + 2 веточки
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина + 1 веточка, поломанная пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 пучков зелёного лука, разрезанных на 4 части
  • 4 ст. виноградных помидоров или мелких негибридных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимон, томаты виноградные, чеснок, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите курицу салфетками; обильно посыпьте кожу и полость солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 4 часа или на ночь, чтобы кожа хорошо просохла.
  2. Перед приготовлением оставьте кур при комнатной температуре на 30 минут.


  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Разомните в небольшой миске сливочное масло с мелко нарезанным тимьяном и мелко нарезанным розмарином. Осторожно проведите пальцами под куриной кожей на грудках и ногах, чтобы отделить её. Зачерпните ложкой немного масла с зеленью; вставьте ложку под кожу и удерживайте кожу на месте, пока вы достаёте ложку обратно. Разгладьте кожу, чтобы распределить масло. Повторите то же самое с оставшимся маслом.
  5. Выжмите сок из половины лимона в полость каждой курицы, затем положите половинки лимона в тушки. Туда же положите по половине луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 веточке тимьяна и по половине веточки розмарина. Свяжите ножки вместе шпагатом.

  6. Установите решётку в большой жаровне; положите кур на решётку и запекайте 25 минут. В миске смешайте зелёный лук, помидоры, оливковое масло и большую щепотку соли, затем добавьте в жаровню. Снимите шпагат с курицы и продолжайте запекать, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 76°С, ещё примерно 50 минут.
  7. Переложите курицу и овощи на блюдо и дайте отдохнуть около 10 минут, затем разделайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования