Торт «Муравьи на бревне»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 3 торта
Сложность: средне
Количество: 3 торта
На создание этого забавного торта с не менее весёлым названием вдохновила популярная в США закуска «Муравьи на бревне», которую американские дети готовят себе уже более полувека. Она представляет собой кусок стебля сельдерея, намазанный арахисовой пастой, по которой «ползут» муравьи из изюма. Этот простой в приготовлении торт в точности напоминает эту закуску, только увеличенную в несколько раз. Брёвнами из сельдерея служат покрашенные зелёной глазурью фунтовые кексы, поверх которых лежит дорожка из арахисового крема. А муравьями на этих больших брёвнах станут несколько штук чернослива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 замороженных фунтовых кекса весом по 450 гр.
- 2 упаковки (по 450 гр.) белой крем-глазури
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2/3 ст. сахарной пудры
- Зелёного и жёлтого пищевого красителя
- 12 шт. чернослива без косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, масло сливочное, Арахисовая паста, сахарная пудра, краситель, чернослив
Приготовление блюда по рецепту:
- Зазубренным ножом срежьте под углом длинные грани каждого фунтового кекса. Затем ножом вырежьте по центру каждого кекса по одному длинному каналу глубиной 1 см. и шириной 6 см.
- Покройте глазурью весь кекс, кроме дна канала. Обратной стороной вилки сделайте на глазури бороздки. Положите кексы в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку из арахисовой пасты:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой и пышной массы. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы.- В небольшой миске смешайте несколько капель зелёного пищевого красителя с каплей жёлтого красителя и плесните немного воды. Покрасьте краской глазурь. При необходимости отрегулируйте насыщенность или оттенок цвета, добавив больше красителя или воды.
- С помощью обратной стороны ложки распределите арахисовое масло по каналу в каждом кексе.
- Разложите поверх арахисовой начинки чернослив.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты