Печенье с кукурузными шариками и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Это печенье наполнено воздушными кукурузными шариками, нарезанным миндалём и шоколадными гранулами. От такого хрустящего удовольствия вряд ли кто-то откажется. Помимо наполнителей в состав теста также входит мёд, миндальная паста и корица для насыщенного тёплого вкуса выпечки. Печенье после выпекание получается пышным и мягким, но дождитесь, пока оно полностью остынет, и наслаждайтесь его необыкновенной хрустящей текстурой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 4 ст. воздушных кукурузных шариков (сухой завтрак)
- 1 ст. шоколада в гранулах (молочного, тёмного или полусладкого)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, шоколадные чипсы (гранулы), миндальная паста, сахар коричневый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите 2 решётки на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. выложите миндаль на противень и запекайте, пока он слегка не поджарится, около 5 минут; пересыпьте в миску. Протрите противень начисто.
- В миске миксером на средней скорости взбейте несолёное сливочное масло с миндальной пастой, мёдом, белым и коричневым сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо. Добавьте соду, разрыхлитель, корицу, ванильный и миндальный экстракты и взбейте до полного смешивания, около 1 минуты.
- Добавьте в тесто кукурузные шарики, шоколадные гранулы и половину миндаля и перемешайте деревянной ложкой. Сформируйте из теста шарики диаметром 5 см. и разложите их на двух противнях (не смазывайте маслом), на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга. Не застилайте противни пергаментной бумагой, иначе печенье может прилипнуть к бумаге. Посыпьте каждый шарик оставшимся миндалём
- Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, около 12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте печенью остыть 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Если печенье прилипло к противням, верните их в духовку на 1-2 минуты для размягчения. По мере остывания печенье будет становиться хрустящим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты