Пицца с козьим сыром и прошутто


Голосов: 2

Пицца, наполненная ветчиной, сыром и томатным соусом, - это всегда хит. Хрустящие ломтики итальянской ветчины прошутто, кусочки козьего сыра и свежие листики ароматного базилика придают этой пицце изысканный вид, а готовится она за считанные минуты. Вам понадобится готовый корж для пиццы, готовый томатный соус маринара и моцарелла для основы. После выпекания моцарелла расплавится, и можно выкладывать топпинг из прошутто и козьего сыра. Ещё несколько минут в духовке, и тонкие ломтики ветчины станут аппетитно золотистыми и хрустящими, сразу же подавайте. Ваша домашняя пицца будет выглядеть как из хорошей итальянской пиццерии.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с козьим сыром и прошутто
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 выпеченная толстая основа для пиццы диаметром 25 см.
  • 1/3 ст. соуса маринара
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 30 гр. свежего козьего сыра, раскрошенного
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Застелите противень для пиццы или обычный противень фольгой и положите сверху корж для пиццы. Равномерно распределите сверху соус маринара. Посыпьте моцареллой, отступая от края 2,5 см.


  3. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху прошутто и козий сыр. Выпекайте, пока прошутто не станет слегка хрустящей, ещё около 4 минут. Посыпьте базиликом. Нарежьте пиццу на 6 кусков.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования