Тушёная фасоль по-провански


Голосов: 0

Белая фасоль, приготовленная по-провански с набором ароматных трав, морковью, луком и сельдереем, - это великолепный гарнир к любому мясу. Перед варкой фасоль нужно замочить в воде и оставить на ночь, так что спланируйте её приготовление заранее. Белая фасоль сначала варится в курином бульоне почти до готовности, а затем тушится со всеми остальными ингредиентами, пока не станет нежной и наполненной ароматами прованских трав. Богатый вкус и бархатистость блюду также придаёт добавленный в самом конце тёртый пармезан.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёная фасоль по-провански
Время:
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. сухой белой фасоли
  • 1 л. домашнего или покупного куриного бульона
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного жёлтого лука (2 шт.)
  • 1 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (2 шт.)
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 стебля)
  • 1/4 ст. свежей порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1/3 ст. свеженатёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте фасоль в миску и залейте водой. Поставьте на ночь в холодильник.
  2. Слейте воду и положите фасоль в большую кастрюлю с куриным бульоном. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной. За 10 минут до готовности добавьте 1 ст. л. соли. Слейте жидкость в отдельную ёмкость, не выливайте.


  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, нарезанную кубиками морковь и сельдерей и жарьте на слабом огне в течение 10-15 минут, до готовности. Добавьте петрушку, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте фасоль и 2 ст. бульона, в котором она варилась. Если у вас недостаточно жидкости, добавьте дополнительную порцию бульона или воды, чтобы всего было 2 ст. Варите в течение 15 минут, пока жидкость не загустеет, добавляя при необходимости больше бульона. Посыпьте пармезаном. Подавайте фасоль, посыпав измельчённой петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования