Сэндвич «Крок-месье»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич «Крок-месье»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-8

Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич готовится из двух поджаренных ломтиков хлеба, между которыми выкладывается сыр грюйер и ломтики ветчины. Верхушка сэндвича поливается сырным соусом, и он запекается в духовке, пока весь сыр не расплавится и не будет аппетитно стекать по бокам хрустящего бутерброда. Крок-месье можно приготовить для сытного перекуса, или же нарежьте сэндвич небольшими кусками и подавайте как закуску к вину.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. горячего молока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 340 гр. тёртого грюйера (5 ст.)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • Дижонская горчица
  • 220 гр. запечённой деревенской ветчины, нарезанной ломтиками (не слишком тонкими)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На медленном огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте всю муку, помешивая деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно влейте горячее молоко и варите, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, 0,5 ст. тёртого грюйера и пармезан.

  3. Чтобы поджарить хлеб, положите ломтики на 2 противня и запеките в духовке в течение 5 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте ещё 2 минуты, пока они не станут золотистыми.
  4. Слегка смажьте половину поджаренных ломтиков горчицей, положите сверху по ломтику ветчины и посыпьте половиной оставшегося грюйера. Сверху положите ещё один кусок поджаренного хлеба. Намажьте верхушки сырным соусом, посыпьте оставшимся грюйером и запекайте бутерброды в течение 5 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте от 3 до 5 минут или, пока топпинг не запузырится и слегка не подрумянится. Подавайте бутерброды горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования