Ризотто с кукурузой и грибами


Голосов: 0

Это ризотто наполнено богатым вкусом кукурузы и грибов шиитаке. Короткозерновой рис арборио как губка впитывает в себя сухое белое вино и кукурузный бульон, наполняясь тонким сладковатым привкусом и приобретая нежную кремовую текстуру. Бульон вмешивается в рис постепенно небольшими порциями, доводя блюдо до нужной консистенции, а затем в ризотто добавляется тёртый пармезан, зелёный лук, отдельно обжаренные грибы с кукурузными зёрнами и кусочки хрустящего бекона, которые интересно контрастируют на фоне сливочного вкуса риса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 627, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 17 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 68 мг., натрий 531 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с кукурузой и грибами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. риса арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 140 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 3 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 170 гр. грибов шиитаке
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средние луковицы шалота, нарезанные
  • 1/2 - 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Тем временем, срежьте кукурузные зёрна с початков. Разломите початки пополам и положите в кастрюлю, добавив 7 стаканов воды; доведите до слабого кипения. Срежьте ножки с грибов.
  2. Пожарьте грибы в сковороде в вытопленном из бекона жире на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Посолите, поперчите и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино до полного впитывания, затем добавьте 1 ч. л. соли и кукурузные зёрна.


  3. Влейте в сковороду 0,5 ст. горячего кукурузного бульона, помешивая до полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон по 0,5 ст., позволяя ему впитаться перед следующим добавлением, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Вмешайте тёртый сыр, зелёный лук, немного грибов и бекона. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся беконом, грибами и пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования