Ньокки с рагу из лесных грибов


Голосов: 0

Отваренные итальянские ньокки подаются с потрясающим рагу из лесных грибов, которое наполняет блюдо насыщенным многогранным вкусом. Ньокки в рецепте используются покупные или приготовленные заранее, а рагу готовится из смеси лесных грибов с шампиньонами, дополняется луком, морковью, сельдереем и помидорами, а также целым букетом ароматных специй. Блюдо получается необыкновенным, его можно приурочить и к семейному празднику, и к просмотру любимого фильма. Подавайте каждую порцию с ложкой сыра маскарпоне и листиками свежей мяты и наслаждайтесь потрясающими вкусами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 412, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 749 мг., сахар 13 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ньокки с рагу из лесных грибов
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 0,9 кг. лесных грибов с обрезанными ножками, шляпки нарежьте кубиками, если они большие
  • 110 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотых семян фенхеля
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,7 кг. свежих ньокки, см. пошаговый рецепт с фото
  • Сыр маскаропоне и/или свежая мята для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте половину лесных грибов и жарьте до золотистого цвета, 3-5 минут. Посолите и поперчите, затем сдвиньте овощи с грибами к стенкам кастрюли. Добавьте оставшееся оливковое масло и лесные грибы и жарьте ещё 3-5 минут. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая деревянной ложкой, около 2 минут. Влейте вино; готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, ещё около 2 минут. Добавьте помидоры, 2 ст. воды, лавровый лист, кориандр, фенхель, красный перец хлопьями, тимьян, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Тушите на среднем огне около 30 минут (при необходимости разбавьте водой). Посолите и поперчите по вкусу.


  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки, перемешайте и варите в течение 1 минуты после того, как они всплывут, всего около 3 минут.
  4. Переложите шумовкой в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешайте на слабом огне. Подавайте с маскарпоне и/или мятой.

    Ньокки

  5. Разомните варёный картофель

  6. Запеките 450 гр. картофеля в разогретой до 220°С духовке до полной готовности, в течение 1 часа. Слегка остудите, затем разрежьте пополам, и пропустите через картофелемялку. Если вам удобно, разомните вилкой.
  7. Замесите тесто для ньокки


  8. Добавьте в картофель 1 яйцо, 120 гр. тёртого сыра, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. крупной соли, и молотый чёрный перец по вкусу; разомните вилкой. Добавьте 1/4 ст. муки и замесите рыхлое тесто, добавляя ещё муки по необходимости, если тесто липкое.
  9. Скатайте тесто

  10. На посыпанной мукой поверхности соберите тесто в шар, и разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в колбаску длиной 30 см.
  11. Нарежьте тесто

  12. Разрежьте тесто на одинаковые кусочки и выложите на присыпанные мукой противни. Заморозьте, до готовности к использованию. Замороженные ньокки можно хранить в морозилке в герметичном контейнере до 1 месяца.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования