Пицца со вкусом «Тако» с куриными грудками на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца со вкусом «Тако» с куриными грудками на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 мини-пиццы

Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а также традиционных для тако топпингов: жареная на гриле куриная грудка, авокадо, сальса, сметана кинза. А большое количество тающего сыра не даст забыть о том, что это пицца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • 1/4 ст. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 1 упаковка (450 гр.) теста для пиццы
  • Мука, для работы
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
  • 1 ст. свежей сальсы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Приправа для тако

  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой зиры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте приправу для тако: смешайте все ингредиенты в миске с 1 ст. л. крупной соли и чёрного перца.
  2. Приготовьте начинку: смешайте в неглубокой миске 2 ст. л. приправы для тако и рапсового масла. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5 см. Положите куриное мясо в миску, перевернув, чтобы полностью покрыть его, и оставьте мариноваться на 30 минут.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте пиццу: разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Смажьте рапсовым маслом, посыпьте приправой для тако и жарьте до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны; снимите с гриля.
  5. Смешайте в миске сыры, затем посыпьте на основы для пицц и сверху выложите куриное мясо. Верните пиццу на гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Тем временем смешайте в миске авокадо, сок лайма, зиру, порошок чили, красный лук, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите на пиццы смесь из авокадо, сальсу, сметану и посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Автор рецепта - (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования