Салат из пасты орзо с кабачками и мятой


Голосов: 0

В состав этого салата входит всего четыре основных ингредиента, но он покорит вас своим необыкновенным вкусом. Основа салата – отваренная мелкая паста орзо, обжаренные кабачки придают ей сочность и наполняют витаминами и полезной клетчаткой. Благодаря нежной фете салат приобретает приятную кремовую текстуру, а мята придаёт блюду освежающий вкус. Салат можно подавать как сытную закуску или гарнир к мясным блюдам.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 249, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 361 мг., сахар 4 г.

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из пасты орзо с кабачками и мятой
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 4 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока
  • 1 большой жёлтый кабачок, разрезанный продольно на 4 части и тонко нарезанный
  • 170 гр. раскрошенной феты (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. листьев свежей мяты, порубленных + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, сыр фета, кабачки желтые, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите обильно подсоленную воду до кипения. Насыпьте пасту орзо и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она полностью остыла. Слейте воду, стряхните излишки воды и переложите орзо в большую миску.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла со вкусом чеснока. Добавьте кабачок, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


  3. Добавьте кабачки в миску с пастой орзо. Вмешайте три четверти феты, мяту, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся фетой и мятой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования