Жареные вареники с квашеной капустой и яблочным соусом


Голосов: 0

Вкусные домашние вареники с оригинальной начинкой из грибов с яблочным пюре отлично подходят как для завтрака, так и для быстрого ужина, если приготовить их заранее и заморозить. Помимо шампиньонов и яблочного пюре с кусочками яблок в состав начинки также входит лук, квашеная капуста и пряности. Получается очень сочно с потрясающей комбинацией вкусов. Отваренные вареники перед подачей обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки и дополняются яблочным пюре и сметаной для макания.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные вареники с квашеной капустой и яблочным соусом
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вареники

  • 1/4 ст. однородного яблочного пюре или процеженного пюре с кусочками + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. муки + дополнительно, чтобы посыпать
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сметана, для подачи

Начинка

  • 5 ломтиков бекона
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 220 гр. квашеной капусты, сполосните
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, порубленного
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 и 1/4 ст. яблочного пюре с кусочками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для вареников: смешайте в миске яблочное пюре, растительное масло, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 ст. тёплой воды. Насыпьте муку в другую миску и вмешайте в неё смесь из яблочного пюре. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным, 1-2 минуты, посыпая по мере необходимости мукой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, оставьте примерно на 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажную салфетку. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л. Добавьте грибы, посолите и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, ещё около 4 минут.


  3. Добавьте квашеную капусту, тимьян, паприку, 1 ст. яблочного пюре и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, примерно 5 минут, затем снимите крышку и жарьте до загустения, около 4 минут. Нарежьте бекон кусочками добавьте в сковороду вместе с оставшимся 1/4 ст. яблочного пюре, посолив по вкусу.
  4. Приготовьте вареники: в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Взбейте оставшееся яйцо в миске с 1 ст. л. воды. Раскатайте половину теста в пласт толщиной менее 0,3 см. (оставшееся тесто накройте полиэтиленовой плёнкой). С помощью вырубки для печенья или стакана диаметром 9 см. вырежьте из теста кружки. Выложите на каждый круг по 1 ст. л. грибной начинки, смажьте края теста взбитым яйцом и сложите пополам; обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  5. В большой сковороде на умеренно слабом огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Отварите вареники несколькими партиями до готовности, около 5 минут, затем переложите шумовкой на сковороду и перемешайте со сливочным маслом; жарьте до румяной корочки. Подавайте с яблочным пюре и сметаной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования