Бургер с перцами «Чили-рельено»


Голосов: 0

На приготовление этого бургера вдохновила мексиканская закуска чили-рельено – перец поблано, фаршированный сыром, мясом и овощами. Сэндвич представляет собой разобранную версию этой закуски, но в нём сохранены все её потрясающие вкусы, сочность мяса и овощей, а также много тягучего сыра. Пока готовите начинку для бургера, «прокачайте» его булочку: смажьте верхушку взбитым белком, посыпьте смесью мексиканских специй и запеките, чтобы она покрылась пряной корочкой. Для сборки бургера на поджаренные булочки выкладывается толстая говяжья котлета, покрытая расплавленным сыром, печёными помидорами и куском печёного перца поблано.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 571, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 14 г., белки 40 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 124 мг., натрий 999 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургер с перцами «Чили-рельено»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших перца поблано, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
  • 2 сливовидных помидора или 1 большой помидор, очищенный от сердцевины и разрезанный пополам
  • 1 небольшая луковица, разрезанная на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 6 ломтиков мюнстера


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы срезами вниз на противень, застеленный фольгой. Добавьте помидоры, лук и чеснок и жарьте в духовке, пока овощи не подрумянятся, 7-8 минут. Слегка остудите, затем очистите чеснок. Порубите чеснок, лук и помидоры; смешайте в миске с солью по вкусу. Очистите перцы от кожицы и разрежьте каждый кусок пополам.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. смажьте верхние половины булочек яичным белком. Смешайте орегано, зиру и порошок чили и посыпьте на булочки; выложите верхушки и нижние половины на противень. Выпекайте 5 минут.


  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см.; сделайте пальцем углубление в центре каждой котлеты. Посыпьте сковороду солью и жарьте котлеты до румяной корочки снизу, около 4 минут.
  4. Переверните, покройте каждую котлету небольшим количеством томатной смеси и сыром. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут. Подавайте на пряных булочках с перцами поблано и оставшейся томатной смесью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования