Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Хэш с яичницей глазуньей, запеченные в духовке - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 449, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня картофеля (приблизительно 550 - 650 гр.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 230 гр. вареной колбасы, порезать кубиками размером около 1,5 см. (приблизительно 2 ст.)
  • 1 большая головка сладкого лука, нарезать кубиками
  • 1/2 ч. л. тмина или семян укропа
  • 8 крупных яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Проткнуть картофель вилкой в нескольких местах. Поместить в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин., перевернув в середине приготовления, до полуготовности. Дать картофелю немного остыть, затем очистить и порезать кубиками размером около 1,5 см.
  2. Нагреть масло в большой чугунной сковороде до умеренно-высокой температуры. Добавить колбасу и немного обжарить в течение 3 мин. Добавить лук, тмин и продолжать готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, еще приблизительно 3 мин.

  3. Примешать картофель, затем равномерно разровнять смесь по дну сковороды, слегка прижимая лопаткой. Готовить хэш при умеренной температуре, до образования хрустящей корочки на дне, приблизительно 5 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 5 мин. Снять с плиты.
  4. С помощью ложки, сделать в смеси 4 углубления и разбить по 2 яйца в каждое углубление. Поставить хэш в духовку и запекать, до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, приблизительно 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования