Жареная свинина в сливовом соусе


Голосов: 0

Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой муки (или кукурузного крахмала) и обжариваются на сковороде. В результате свинина покрывается хрустящей имбирной корочкой, а внутри получается очень сочной и нежной. Подаётся с терпко-сладким сливовым соусом, в котором помимо фруктов смешались нотки апельсина, мёда и красного вина. Превосходное угощение для праздничного стола.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 503, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная свинина в сливовом соусе
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, толщиной 1 см., жир обрежьте
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. мёда
  • 8 больших веточек свежей мяты
  • 2 большие сливы, нарезанные кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)
  • Арахисовое масло, для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 ст. л. вина, имбирь и 2 ст. л. ледяной воды. Вмешайте муку и 1 ч. л. соли. Добавьте свинину, перевернув, чтобы полностью покрыть мясо; поставьте в холодильник, пока готовите соус.
  2. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина широкими полосками. Положите цедру в сковороду и выжмите сок. Вмешайте уксус, мёд и оставшиеся 3/4 ст. + 3 ст. л. вина. Добавьте мяту и варите на среднем огне до получения сиропа, 10-15 минут. Добавьте сливы и варите, пока они слегка не размякнут, около 4 минут. Снимите с огня и достаньте мяту. Вмешайте сливочное масло, если используете его, и посолите по вкусу.


  3. Нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 0,5 см. арахисового масла. Жарьте свинину до золотистой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте со сливовым соусом.

    К этому блюду подойдёт итальянское вино Кьянти.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования