Рататуй из сезонных овощей


Голосов: 3

Как приготовить - Рататуй из сезонных овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все овощи нарезаются одинаковыми небольшими кубиками и тушатся на сковороде. Вы останетесь в восторге от натурального вкуса овощей с небольшим количеством гармонично подобранных пряностей – чеснока, тимьяна и красного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 6 свежих листьев базилика, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Покройте большую широкую сковороду оливковым маслом. Добавьте лук, посолите и посыпьте хлопьями красного перца и нагрейте на умеренном огне. Жарьте лук, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат, но он не должен зажариться, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты.
  2. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды, пучок тимьяна и посолите. Тушите помидоры, пока они не станут очень мягкими и не разломаются, 15-20 минут.

  3. Добавьте перец и жарьте 5 минут. Добавьте баклажаны, цуккини и кабачки, посолите и жарьте до мягкости, 15-20 минут.
  4. Добавьте базилик и попробуйте на вкус. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования