Рататуй из сезонных овощей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все овощи нарезаются одинаковыми небольшими кубиками и тушатся на сковороде. Вы останетесь в восторге от натурального вкуса овощей с небольшим количеством гармонично подобранных пряностей – чеснока, тимьяна и красного перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- 3 больших помидора, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
- 6 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, баклажаны, перец сладкий, томаты, перец красный хлопьями, базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Покройте большую широкую сковороду оливковым маслом. Добавьте лук, посолите и посыпьте хлопьями красного перца и нагрейте на умеренном огне. Жарьте лук, пока он не станет мягким и не пойдёт аромат, но он не должен зажариться, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды, пучок тимьяна и посолите. Тушите помидоры, пока они не станут очень мягкими и не разломаются, 15-20 минут.
- Добавьте перец и жарьте 5 минут. Добавьте баклажаны, цуккини и кабачки, посолите и жарьте до мягкости, 15-20 минут.
- Добавьте базилик и попробуйте на вкус. Подавайте рататуй тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты