Корт-бульон


Голосов: 3

Как приготовить - Корт-бульон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Корт-бульон – это быстрый бульон, который используется для приготовления других блюд. В основном в нём пошируются яйца, овощи, морепродукты, рыба или нежное сладкое мясо. В состав корт-бульона входит белое вино, лимонный сок и пряности. В отличие от традиционных наваристых бульонов он варится в течение нескольких минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, а при необходимости использовать в качестве ароматной основы своих блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1 луковица, порубленная
  • Половина стебля сельдерея, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 ч. л. чёрный перец горошком
  • 4-5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 8 минут. Процедите бульон или используйте с кусочками в первый раз, затем процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 2 месяцев. В любом случае, обязательно доведите до кипения перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования