Фриттата с рикоттой и томатным салатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Фриттата с рикоттой и томатным салатом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 крупных яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 помидора среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 маленькой головки радиччио, крупно порубить (приблизительно 4 ст.)
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ст. свежей рикотты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить противень в центр мини-печи (ростер) на расстоянии 10 - 15 см. от нагревательных элементов, разогреть. Взбить яйца, молоко и сыр в большой чаше. В другой миске смешать помидоры, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
  2. Нагреть жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры.

    Добавить зеленый лук, радиччио, сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, до тех пор, пока радиччио не станет мягким, приблизительно 3 мин., затем переложить в миску с яичной массой, перемешать. Вытереть сковороду насухо.

  3. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры, распределить масло по дну сковороды. Налить в сковороду яичную массу и жарить, не перемешивая, пока дно не начнет затвердевать, приблизительно 30 сек.

    Посыпать сверху рикоттой; поставить фриттату в печь и запекать, до тех пор, пока не затвердеет центр, и поверхность не приобретет золотистый цвет, 3 - 5 мин. Ослабить края резиновой лопаткой; переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с томатным салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования