Фриттата с рикоттой и томатным салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Фриттата с рикоттой и томатным салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 крупных яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 помидора среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 маленькой головки радиччио, крупно порубить (приблизительно 4 ст.)
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ст. свежей рикотты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить противень в центр мини-печи (ростер) на расстоянии 10 - 15 см. от нагревательных элементов, разогреть. Взбить яйца, молоко и сыр в большой чаше. В другой миске смешать помидоры, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
  2. Нагреть жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры.

    Добавить зеленый лук, радиччио, сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, до тех пор, пока радиччио не станет мягким, приблизительно 3 мин., затем переложить в миску с яичной массой, перемешать. Вытереть сковороду насухо.

  3. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры, распределить масло по дну сковороды. Налить в сковороду яичную массу и жарить, не перемешивая, пока дно не начнет затвердевать, приблизительно 30 сек.

    Посыпать сверху рикоттой; поставить фриттату в печь и запекать, до тех пор, пока не затвердеет центр, и поверхность не приобретет золотистый цвет, 3 - 5 мин. Ослабить края резиновой лопаткой; переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с томатным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования