Фуа-гра со сливами


Голосов: 0

Фуа-гра – один из самых известных деликатесов французской кухни. В отличие от обычной утиной печени вкус фуа-гра более богатый, а её консистенция более нежная и бархатистая. Для подачи фуа-гра часто нарезают на медальоны, обжаривают на сковороде и подают с ложечкой фруктового или винного соуса, как например, в этом рецепте с карамельным соусом из слив и бальзамического уксуса. Приготовление деликатеса у вас займёт менее получаса. Превосходное угощение для праздничного стола.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фуа-гра со сливами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 5 тонко нарезанных слив
  • 450 – 600 гр. утиной печени фуа-гра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и сахар и нагревайте до образования карамели. Добавьте уксус и сливы. Варите, пока смесь слегка не загустеет. Отложите. Нагрейте другую сковороду на сильном огне, нарежьте фуа-гра ломтиками толщиной 0,5 см., посолите и поперчите. Добавьте в сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовую печень переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Разложите сливы по тарелкам, выложите сверху фуа-гра, сбрызните карамельным соусом и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования